Shaping the Future with AI - 5 Fuck-ups aus über 50 Projekten und was wir daraus gelernt haben Anmelden und live dabei sein
Lernen Sie Stolpersteine auf dem Weg zur erfolgreichen Nutzung von KI aus der Praxis kennen und warum diese „Fuck-ups“ ein Sprungbrett sein können, um nachhaltige Erfolge zu erzielen.
Anmelden und live dabei sein
Wie B2B-Online-Plattformen den Erfolg von morgen sichern Anmelden und live dabei sein
Machen Sie ihren Online-Kanal erfolgreicher. Erfahren Sie anhand von Praxisbeispielen, wie Sie geschickt geschickt Marketing-, Sales- und Serviceprozesse verbinden.
Anmelden und live dabei sein

E-Food: Jeder Achte würde Steak aus dem 3D-Drucker essen

20.01.2020 Vier von zehn Deutsche haben ihren Fleischkonsum wegen des Klimawandels reduziert, jeder Fünfte würde dies gern tun, doch es gelingt ihm nicht. Digitale Technologien würde nur eine Minderheit nutzen.

 (Bild: jg)
Bild: jg
Zum Start der Grünen Woche in Berlin standen die Aspekte Ressourcenschonung und Nachhaltigkeit schwerpunktartig auf der Agenda. Dabei rücken auch digitale Technologien in den Fokus: So sagt rund jeder achte Bundesbürger (13 Prozent), er könne sich vorstellen, künftig auch Fleisch aus dem 3D-Drucker zu essen. Dies ist das Ergebnis einer Umfrage, die der Digitalverband Bitkom zur Homepage dieses Unternehmens Relation Browser durchgeführt hat. Bei diesem Verfahren wird mithilfe eines Lebensmitteldruckers etwa aus Rinder-Zellen ein Stück Fleisch produziert. Die Mehrzahl der Befragten sind aber skeptisch: Für 21 Prozent ist Fleisch aus dem 3D-Drucker "eher" nichts, 62 Prozent schließen es kategorisch aus, ein solches Produkt zu probieren.

Zugleich steigt aber bei vielen Verbrauchern das Bewusstsein für die Themen Fleischkonsum und Nachhaltigkeit. 42 Prozent der Bundesbürger geben an, im Zuge der aktuellen Debatte um den Klimawandel weniger Fleisch zu essen. 20 Prozent essen nach eigenen Angaben deutlich weniger Fleisch, 22 Prozent haben ihren Konsum zumindest etwas eingeschränkt. Jeder Fünfte (20 Prozent) sagt, er würde gern weniger Fleisch essen, doch es gelinge ihm nicht. 23 Prozent der Befragten geben an, kein Interesse daran zu haben, ihren Fleischkonsum aufgrund der aktuellen Klimadebatte zu reduzieren. 12 Prozent essen nach eigenen Angaben schon länger oder aus anderen Gründen weniger bzw. gar kein Fleisch.
Neuer Kommentar  Kommentare:
Schreiben Sie Ihre Meinung, Erfahrungen, Anregungen mit oder zu diesem Thema. Ihr Beitrag erscheint an dieser Stelle.
alle Veranstaltungen Webcasts zu diesem Thema:
Dienstleister-Verzeichnis Agenturen/Dienstleister zu diesem Thema:
Relation Browser Tags/Schlagwörter und Unternehmen: